圣诞节传说之耶稣的复活说

导语 耶稣的复活一直未能得到客观证物的证实,他的死后复活充满了神秘的色彩,这么多年以来很多人都为耶稣的复活提出了很多种说法,让我们来看一下吧。

  耶稣受死与复活的情况

  主耶稣乃是神的儿子,祂甘愿成为有血有肉的人,为的就是要寻找拯救世人。圣经说:「其督耶稣降世为要拯救罪人。」(提前一15)祂爱我们,甘心担当我们的罪,代替我们接受罪的刑罚,而被钉死在十字架上。罪是何等的可怕,就连神的儿子因着要赎人的罪也付上极大的代价。祂死后,有一个兵丁用枪刺入祂的肋旁,跟着有血和水流出来。经现代的专家证实,这是因为心脏爆裂了,所以才有血和水流出来,可见主耶稣因背负世人的罪,而被钉在十字架上的痛苦是何等的厉害!祂极爱我们甘心为我们忍受一切痛苦!

  耶稣被证实死了以后,祂的尸体被取下来,用细麻布包裹,再被铺上大约一百磅用各种不同的香料混合而成的一种黏状物质。然后被安放在一个坟墓里面,用一块大约有两吨重的巨石堵塞坟墓的入口。

  由于主耶稣在受死之前曾公开宣称自己会在死后的第三天复活。所以当时逼害耶稣的人,为免耶稣的门徒来偷取尸体,再假传耶稣已经复活了,就要求彼拉多遣派受过严格训练罗马兵看守坟墓。

  到了耶稣死后的第三日,不寻常的事发生了!看守的士兵全部逃走了,大石移离了坟墓口,耶稣的尸体不见了!只留下完整的裹尸布及一个空坟。耶稣在复活后曾经向超过五百人显现。使本来因怕死而四散的门徒完全改变,像狮子般勇敢,虽然被杀、被放逐、被逼害,仍然毫不畏死地四处传扬耶稣的复活。完全没有势力的基督徒就是靠着复活的救主,在狂风中屹立不倒。直到今日,已有无数人的生命亦因着复活的主耶稣基督得到荣耀的改变!

(耶稣真的复活了?)

耶稣复活的明证——空坟

  耶稣的坟墓是空的是无可置疑的历史事实。到现时为止,还没有丝毫的文档根据或考古发现可以推翻『耶稣的坟墓是空的』这个事实。由第一世纪至今,有不少人提出解释空坟的说法,试图把耶稣复活的真相隐瞒。但当他们越是解释空坟的原因,就越发露出破绽,使我们更有把握相信,复活是铁通用事实。让我们也看看那些对空坟的解释,我们便不难发现,惟有耶稣真的从死里复活才是对『空坟』最好、最完满的解释!

  (一)偷尸

  有人说,门徒趁着看守坟墓的士兵偷睡的时候偷去尸体。本来这是一个很直接的想法,但我们若仔细想想,我们便可会发现不少的漏洞。第一,耶稣被捉拿和被钉在十字架上的事,令跟随他的门徒变得消沉怯懦,我们实在很难解释他们何以突然变得那么勇取,竟然在守卫森严的情况下去偷尸体。

  再者,罗马士兵如果在当值时睡觉或擅离职守是会被判死刑的。我们很难想像一队曾受军纪严格训练的士兵会在运行职务时同时入睡。此外,我们要知道偷尸不是一件小工程,单是推开堵塞墓门的大石,便会发出很大的声响,即使士兵睡着了,也会被吵醒的。

  还有,若果耶稣不是真的复活,而是门徒偷尸后虚构复活的故事,他们岂不是大傻瓜,要记得他们到处传扬福音时,冒死见证耶稣已经复活,如果为偷来的尸体及自己所编出来的谎言而付出生命,相信没有人会这样愚笨吧。可见,偷尸之说实不可信。

  另一个有关空坟的解释是说犹太人的领袖或罗马的官员运走了耶稣的尸体。这说法更是大有疑问。倘若是反对耶稣的人把尸体收藏起来,那么当门徒在耶路撒冷传讲复活的信息时,那班罗马领袖为何不起来澄清事实呢﹖如果真的是他们运走了尸体,为甚么他们不说出安放尸体的所在地﹖为甚么他们不拿出尸首,将它放在马车上绕城一周「以正视听」呢﹖既然派兵看守坟墓,他们又何故要挪走尸体﹖所以「偷尸论」实难成立,也无法令人信服。

关注更新
返回本地宝首页

热点推荐

最新阅读

反馈